Get Adobe Flash player
derevo78 derevo54 derevo73 derevo52 derevo82 derevo84

Прессование брикетов

Частицы при этом несколько уменьшаются в размере и приобретают темно-коричневый цвет. Последующие операции производства из указанных частиц пластика включают: сушку массы в барабанной сушилке, отделение из смеси в сите-бурате крупных частиц, смешивание готовых частиц с водой и олеиновой кислотой в смесителе, формирование из смеси с помощью специальных пресс-форм брикетов, горячее прессование брикетов при давлении 150 МПа и температуре 160°С до заданий толщины, охлаждение пластика и его обработку. Охлаждают пластик до температуры 25—30°С и, кроме того, выдерживают на складе в стопах 24 ч. При изготовлении по такой технологии плиток для пола и других изделий в пресс-форму перед прессованием засыпают цветной пресспорошок. Готовые плитки шлифуют, снимая облой и фаски. При изготовлении в зависимости от потребности плитки могут быть квадратными, прямоугольными или шестигранными.

Для производства тырсолита используется смесь опилок и станочной стружки с добавлением до 33 древесной пыли. При сортировке смеси отделяются главным образом крупные частицы. Для производства паркелита используется смесь опилок и стачной стружки, а пыль отделяется при сортировке. В обоих случаях сортированная масса сушится после этого в барабанных сушилках до влажности 4-10, затем смешивается со связующим и прессуется. В первом случае материал прессуют между плитами пресса и получают листы толщиной до 8 мм, а во втором случае прессование ведут в пресс-формах и получают плитки размером 300×300 мм толщиной 18 мм. Производство тырсолита и паркелита освоено на Киевском ДОКе.

Несмотря на высокую эффективность, указанные материалы еще не имеют массового производства. Учитывая достоинства пресс-масс и пресс-изделий и объемы отходов, такое производство может и должно быть расширено. Опыт показал, что существующие камерные топки для сжигания древесных отходов (топки скоростного горения В. В. Померанцева, полугазовые топки ЦНИИФа и др.) дают удовлетворительные результаты только при сжигании твердых видов топлива или специальной топливной щепы-дробленки с примесью незначительной доли опилок и коры. Увеличение содержания в топливе мелких фракций и особенно опилок и пыли резко снижает производительность топок, увеличивает унос несгоревших частиц в дымовую трубу, что снижает КПД котельных и сушильных агрегатов, засоряет окружающее пространство и является одной из причин возникновения пожаров. При этом, как правило, возрастают и трудозатраты, связанные с обслуживанием оборудования.

Copyright © 2016. All Rights Reserved.