Get Adobe Flash player
derevo82 derevo84 derevo55 derevo54 derevo73 derevo78

Кусковые отходы

Кусковые отходы фанерного и спичечного. производства по размерно-качественной характеристике уступают крупномерным, так как по размерам они отличаются от исходного сырья и характеризуются большим видовым разнообразием и значительной неопределенностью размеров и формы. Кроме того, отходы этой структурной группы содержат кору в объеме до 30-35, либо отвержденную смолу в объеме до 15 (обрезки фанеры и фанерной продукции), либо имеют значительную долю кусков с малыми размерами по ширине (обрезки лущеного и строганого шпона), чго затрудняет организацию их переработки. В то же время if и отходы имеют и определенные достоинства: постоянную и пределах площади обрезка толщину, сравнительно большую ячину, обработанную не пилением, а резанием поверхность и др. Немаловажно и то, что шпон-рванина представляет собой наиболее здоровую периферийную часть древесины, а обрезки фанеры и фанерной продукции и часть обрезков лущеного и строганого шпона являются сухими’. Поэтому, если шпон-рванина не содержит коры, а. другие отходы этой группы имеют достаточный размер по ширине, они могут быть широко использованы как эффективное вторичное сырье.

Мягкие отходы фанерного и спичечного производства по сравнению с кусковыми имеют еще более низкие основные размерно-качественные показатели с точки зрения их использования как вторичного сырья, так как характеризуются не только большим видовым разнообразием и непостоянством формы и размеров, но и наличием в их массе других компонентов, отличающихся по свойствам от основного материала. Опилки в большинстве своем содержат в общей массе такие сравнительно крупные частицы, как отщепы, сколы и др., а опилки от разделки сырья и обрезки фанеры и фанерной продукции имеют, кроме того, соответственно или кору, или отвержденную смолу. Пыль от шлифования фанеры содержит до 3 абразивного материала. В то же время, как достоинство, следует отметить возможность использования мягких отходов без доизмельчения и без сушки, так как по своему происхождению они являются измельченными и в основном — сухими.

Copyright © 2016. All Rights Reserved.